viernes, 13 de julio de 2018

Gastronomía

Tamal 
Se elabora con masa de maiz seco envuelto en hojas de maiz. Se cocina al vapor, estos tienen un relleno, en el caso de los salados es una aceituna y un trozo pequeño de carne.




Chicharrón de Chancho

Trozos de carne de cerdo fritos acompañados con papa cocida, mote de maíz, y una ensalada de cebolla.



Picante de Cuy

Presas de cuy acompañado con graneado de trigo, papa y un guiso picante especial.



Humitas

Elaborado con masa de maiz, envuelta en hojas de la misma planta, pueden ser dulce o saladas Estos tienen un relleno, en el caso de las saladas, trozos de carne, aceituna y cebolla; en el caso de las dulces no continen ningun tipo de relleno.


Ceviche de Gallina

Este plato es preparado con carne de gallina, acompañado de choclo, habas cosidas y verduras.
Shambar con Chancho

Este tradicional plato es muy nutritivo porque contiene trigo, habas, arberjar, carne de chancho, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario